78
Ourense Baloncesto
El equipo de Rubén Perelló plantó cara a un Ourense que fue superior en muchas fases.

Gerard Blat entra a canasta durante el partido. - Foto: Rubén Serrallé

Almansa se vestía de gala para recibir a su nueva categoría, la LEB Oro, día histórico para una ciudad que respira baloncesto, el Pabellón Polideportivo lucía como nunca, y el partido que disputaban Afanion CB Almansa y  Club Ourense Baloncesto fue duro e intenso. Victoria justa del conjunto de Ourense que fue superior durante todo el partido, cometio muchos menos errores y eso le bastaba para llevarse el encuentro, con un Darko Balaban que se marchaba al descanso con 19 puntos. El conjunto almanseño muy nervioso sobre todo en los dos primeros cuartos siempre iría a remolque de los visitantes y ya al final del primer cuarto ganaban de 12 puntos (17-29). En el segundo cuarto mejoró el Afanion, que redujó entres puntos la desventaja tras anotarse el segundo parcia (16-13) y llegar al descanso nueve abajo (33-42). Tras el descanso Almansa consigue serenarse y desarrolla su mejor juego logrando ponerse a tan solo 3 puntos, pero sería tan solo un espejismo, Ourense de nuevo se escapa otra vez. En el último cuarto Afanion y su marea azul lo intentan,  pero la distancia en el marcador hace que de nuevo vayan a remolque, al final (67-78) sería el marcador final.