Premian la tesis doctoral del investigador Rafael González

REDACCIÓN
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Rafael González Perea, investigador Juan de la Cierva de la Universidad de Castilla-La Mancha.

El trabajo, seleccionado entre 32 de 17 universidades, trata la gestión eficiente en el uso de la unión agua-energía en comunidades de regantes mediante BigData e Inteligencia Artificial

Rafael González Perea, investigador Juan de la Cierva de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) fue premiado por la Cátedra AgroBank Calidad e Innovación, de la Universidad de Lleida, por su tesis doctoral sobre la gestión eficiente en el uso de la unión agua-energía en comunidades de regantes mediante BigData e Inteligencia Artificial. 
La tesis, titulada Optimización de la gestión de redes de riego a presión a diferentes escalas mediante Inteligencia Artificial, cuyo autor es el investigador cordobés Rafael González Perea, ha sido seleccionada por el jurado de la Cátedra Agrobank Calidad e Innovación, de la Universidad de Lleida, entre un total de 32 tesis doctorales procedentes de 17 universidades españolas.
Actualmente, Rafael González es investigador del programa Juan de la Cierva en la UCLM, concretamente en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes de Albacete, y desarrolla su trabajo de investigación buscando nuevas soluciones para la gestión eficiente de comunidades de regantes basadas en Inteligencia Artificial y teledetección, con trabajos en colaboración con la Sección de Precisión Agroforestal y Cartografía del Instituto de Desarrollo Regional (IDR).
El investigador realizó esta tesis doctoral en la Universidad de Córdoba, bajo la dirección de los profesores Emilio Camacho y Juan Antonio Rodríguez, manifestando sentirse muy satisfecho con el premio «sobre todo porque supone reconocer el trabajo de varios años», y siendo este galardón «un aliciente más para seguir investigando».  
Con este premio, que se otorga por tercera vez y que está dotado con 3.000 euros, la Cátedra AgroBank distingue la excelencia de la investigación en el sector agroalimentario y promueve la transferencia del conocimiento en el sector.