Cooperativas defiende su modelo para la vendimia

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Cooperativas Agroalimentarias asegura que es el que mejor garantiza la rentabilidad de las explotaciones de los agricultores en la vendimia, en la que el precio del vino no puede estar condicionado por los precios que ofrece la industria

Cooperativas defiende su modelo para la vendimia

Cooperativas Agroalimentarias de Castilla-La Mancha ha asegurado que el modelo cooperativo es el que mejor garantiza la rentabilidad de las explotaciones de los agricultores en la vendimia, en la que el precio del vino no puede estar condicionado por los precios que ofrece la industria.

El Consejo Rector de Cooperativas Agroalimentarias de Castilla-La Mancha, ante el comienzo de la campaña de vendimia, ha mandado un mensaje de tranquilidad al sector cooperativo, destacando que las cooperativas están preparadas para recoger toda la cosecha de sus socios, elaborar vinos de calidad y venderlos a lo largo del año para lograr el mayor valor añadido para los cooperativistas.

En nota de prensa, esta organización ha asegurado que está «al margen de la polémica que todos los años se produce por los precios de las tablillas, dado que las cooperativas no compramos uva, sino que vendemos vino y, por tanto, el precio del vino se irá fijando a lo largo de la campaña influido por múltiples variables de mercado», ha resaltado.