El Baskonia asalta el Palau

Europa Press
-

Los vascos ganan a un Barça (72-84) espeso tras su eliminación europea y aprietan el liderato

El Baskonia asalta el Palau - Foto: Enric Fontcuberta

El Barça Lassa no supo defender su Palau Blaugrana este viernes ante un Kirolbet Baskonia que aprieta la zona alta de la Liga Endesa, tras ganar por 72-84 el partido aplazado de la jornada 28, donde el cuadro culé perdió su liderato en solitario.

La decepción de la eliminación en playoffs de la Euroliga estaba más fresca en los de Svetislav Pesic, que ven igualada la primera plaza en 23 victorias por un Real Madrid que se impuso el jueves en Murcia, mientras que los vascos se ponen con 22. A falta de cinco jornadas de fase regular, la posición de más privilegio hacia el título sigue abierta.

Con pinzas, el primer tiempo fue local, pero la reanudación fue de un Baskonia que encontró acierto y ritmo para abrir brecha de 10 puntos. Un colchón que defendió en el último cuarto para lograr la primera victoria visitante en el Palau. Los vascos son cabeza de serie ya matemático, por si el Barça no levanta cabeza tras tres derrotas seguidas.