Los aceites de la provincia sientan cátedra en Albacete

Redacción
-

El delegado provincial de Agricultura, presentó el programa Canal Corto Aroma Rural a los alumnos del Ciclo Formativo de Aceite de Oliva y Vinos del IES Andrés de Vandelvira de Albacete

Sáez se puso el 'uniforme' de gastrónomo en el IES Andrés de Vandelvira. - Foto: JCCM

El delegado de Agricultura, Ramón Sáez, participó ayer en el acto de presentación del Canal Corto de Comercialización 'Aroma Rural', que se llevó a cabo en el Instituto de Educación Secundaria Andrés de Vandelvira de la ciudad de Albacete.

Esta actividad pone en contacto directo a las personas que se preocupan por el cuidado de su alimentación, su salud y su entorno, con los productores locales que elaboran alimentos de calidad reconocida mediante técnicas agrícolas ecológicas.

El delegado indicó que, con esa conciencia, emplean las últimas tecnologías para mejorar la calidad y seguridad de los alimentos, que permitan disfrutar de los auténticos sabores y aromas de los alimentos elaborados en municipios rurales, igual que disfrutamos de los olores presentes en el ambiente.

Además de Sáez, participaron en el acto Juan Parras, gerente de Canal Corto Aroma Rural y Javier Márquez, de la empresa Tierra Verde, así como los alumnos del Ciclo Formativo de Aceite de Oliva y Vinos que se imparte en el instituto citado.

En este Canal Corto participan cuatro empresas: Tierra Verde, Peñarrubia del Alto Guadiana, Bodega Pago Finca Élez y Agropecuaria Ecológica Sierra de Alcaraz (AESA), y todas ellas desarrollan su actividad y producción en la Comarca de la Sierra de Alcaraz y el Campo de Montiel.