La UCLM cerró con éxito los Nacionales Universitarios 2024

-

Miriam Andreu Díaz y el equipo de la universidad regional de triatlón lograron dos nuevas medallas de bronce en Cuenca

Miriam Díaz entra en la meta de la prueba. - Foto: UCLM

La Universidad de Castilla-La Mancha concluyó con un buen sabor su actuación como anfitriona de los Campeonatos de España Universitarios 2024. La universidad regional  sumó dos medallas de bronce en la modalidad de triatlón, celebrada en Cuenca.

La triatleta Miriam Andreu Díaz, del campus de Albacete, entró a la línea de meta en tercera posición en un tiempo de una hora y 15 segundos: "Me he sentido muy bien. Nadando me he encontrado bien, en bici he recuperado y he podido llegar a cabeza. Ya corriendo he ido a tope hasta el final, es lo que más me ha gustado", señaló Miriam tras su llegada a meta. En su primer año en la UCLM, se sitúa como una joven promesa, y quedó solo a tres segundos de la plata de Paula del Pozo Borrachero, de la UCAM de Murcia. La primera posición fue para Sara Guerrero Manso, también de la UCAM.

La selección de la Universidad de Castilla-La Mancha también se colgó el bronce por equipos. A la tercera posición de Miriam se suman la vigésimo octava de Alicia de la Ossa López, la trigésima de Rocío García Ramírez y la trogésimo séptima de María Angélica del Olmo Ramos en categoría femenina, y el décimo puesto para Francisco Javier Pelegrín Martínez, el decimotercero para Abraham García García y el trigésimo tercero para Sergio Bonilla Zorita. La Universidad de Alicante quedó en segunda posición y la UCAM en el primer puesto.

La universidad regional acabó tercera en el podio.La universidad regional acabó tercera en el podio. - Foto: UCLM

En categoría masculina, David Cantero del Campo e Izan Edo Aguilar, de la Universidad de Alicante, consiguieron el primero y segundo puestos, completando el podio Ángel Sánchez Carreras de la UCAM. El rector de la Universidad de Castilla-La Mancha, Julián Garde, destacó que es "incontestable" la apuesta que la universidad regional realiza por el deporte. "Estos campeonatos han sido para la UCLM lo que la Olimpiada de Barcelona a España. Así lo digo y así me quedo muy tranquilo", subrayó Garde. El fin de fiesta deportiva  se traduce en 22 medallas para la universidad regional y la coordinación de alrededor de 4.000 participantes.

Se cierra así un ciclo que comenzó con un lluvioso día en la modalidad de campo a través celebrada en Albacete y que culminó con la tormenta conquense, que marcó la entrega de premios celebrada en la Hoz del Júcar. La modalidad de triatlón acaba la temporada nacional de Campeonatos de España Universitarios y el calendario particular de la UCLM, que ha encarado la organización de 14 modalidades de las 26 posibles.