El Fundación Albacete sumó un nuevo triunfo en casa

2
Fundación Albacete
1
Athletic Club B
El dominio local tuvo sus frutos ante un peleón Athletic Club B que llegó a empatar en la segunda parte, pero un penalti transformado por Leire dio la victoria al equipo local

Las jugadoras del Fundación Albacete celebran el primer gol, obra de Elena. - Foto: José Miguel Esparcia

El Fundación Albacete consiguió una importante victoria sobre el filial del Athletic Club en un partido que dominó en la primera parte y, aunque con apuros, sentenció en la segunda gracias a sus muchas ocasiones, incluidos tres palos.

El choque comenzó con la protesta de jugadoras y técnicos del Fundación por los impagos del club, por los meses de septiembre y octubre.

En la primera parte el Fundación Albacete jugó a favor del viento, que con gran virulencia soplaba en la Ciudad Deportiva. Los saques de portería de Laura Sánchez alcanzaban la portería contraria y en cierto modo ayudó a que el Fundación llegase con más facilidad a las inmediaciones del área del Atlhetic Club B, que apenas pudo pisar el área manchega.

En el minuto 12 un remate de Elena en el primer palo a la salida de un córner casi se cuela, pero fue Celia Gómez la que más rozó el gol, con tres lanzamientos desde la media luna, uno que se estrelló en la base del palo, otro que se marchó fuera por muy poco y un tercero que atajó la portera del filial bilbaíno. Leire también tuvo una gran ocasión en el minuto 20 en una falta lateral en la parte derecha cuyo lanzamiento con la zurda se estrelló en el larguero.

Tanto fue el cántaro a la fuente que, por fin, en el minuto 40, Elena Martínez, tras driblar dentro del área, cruzó su remate fue del alcance de la guardameta Eunate para poner por delante, de forma merecida, al Fundación Albacete, que así se fue al descanso con ventaja en el electrónico.

La segunda parte comenzó con otra gran ocasión de Elena, que estrelló un nuevo  balón en la madera, pero fue el Athletic B el que, con el viento a favor y el marcador en contra, tomó el control del balón y empezó a generar muchas llegadas, con lanzamientos lejanos en los que estaba muy atenta la guardameta Laura Sánchez.

El dominio visitante terminó por conseguir su objetivo y en el minuto 70 Oihane igualaba al acercar con un rechace de la guardameta del Fundación. Pero en el 77 Leire anotaba tras un penalti por mano y volvía a poner por delante al conjunto manchego, que con ese 2-1  se llevó la victoria.