Los albacetenses brillaron en el Regional Máster

Juan Carrizo
-

El CN Albacete fue segundo por detrás del campeón CN Monteverde y la representación provincial metió a tres clubes entre los cinco primeros

El Club Natación Albacete se proclamó subcampeón regional. - Foto: CN Albacete

El Campeonato Regional Máster por clubes reunió en Tarancón a 437 nadadores de 27 clubes de la región. Amplía y exitosa fue la representación de la provincia de Albacete, pues metió a tres de sus clubes entre los cinco primeros del campeonato. El Club Natación Albacete se subió al podio como subcampeón regional, mientras que el Club Natación La Roda y el Albacete Swim fueron cuarto y quinto, respectivamente. El Albacete Swim llegó a ir tercero, pero la descalificación del equipo de relevos en la jornada final lo relegó a la quinta plaza.

El campeonato vio un récord de España en la prueba de 400 metros libros en la categoría +30, a cargo de la nadadora del CN Monteverde Patricia González. Entre los mejores resultados individuales hubo ocho récord de Castilla-La Mancha, cuatro protagonizados por nadadores albacetenses. Francisco Lueso (CN La Roda) hizo la mejor marca en 100 braza +60, Lucía Vecina (Albacete Swim) en 50 y 200  espalda +50 y Beatriz Rodríguez (Albacete Swim) en 50 mariposa +65.

En individual destacó el segundo puesto de Belén Sánchez-Rojo (CN Albacete) en categoría femenina, donde Soraya Pérez (Albacete Swim) fue cuarta, y la tercera plaza de Felipe Picazo (CN Albacete) en la masculina.

Miembros del CN La Roda, que fue tercero.Miembros del CN La Roda, que fue tercero. - Foto: CN La RodaEl CN Monteverde, según las clasificaciones oficiales, se proclamó campeón regional con 2.634,5 puntos, mientras que el CN Albacete fue segundo con 2.152 puntos. Completó el podio el Máster Tomelloso con 1.523 puntos, ocho más que el CN La Roda que fue tercero con 1.515. En la quinta plaza acabó el Albacete Swim con 1.485 puntos.

El Albacete Swim finalizó en quinta posición.
El Albacete Swim finalizó en quinta posición. - Foto: Albacete Swim
A nivel de medallas, el CN Albacete finalizó con 103 (57 de oro, 30 de plata y 16 de bronce). El Albacete Swim acumuló 68 preseas (34 de oro, 27 de plata y siete de bronce). Por su parte el CN La Roda se llevó 48 medallas (15 de oro, 15 de plata y 18 de bronce). También compitieron en este campeonato el CN Almansa, que se llevó 22 medallas y el CN Villarrobledo que obtuvo 15.