El Valencia Basket ganó el La Roda 'Future Stars' femenino

-

las también valencianas de la SD El Pilar cayeron en la final, mientras el Rodacal Beyem completó un gran torneo alcanzando las semifinales

Imagen del equipo campeón del torneo. - Foto: CP La Roda

El Valencia Club Basket se adjudicó el torneo La Roda U12 Women Future Stars 2024,  después de imponerse al SD El Pilar de Valencia por 65-85. El partido contó con la presencia de excepción de la exjugadora de la selección española de baloncesto Luci Pascua, campeona de la Liga Femenina de baloncesto en España y de la liga húngara.

La final  dio inicio tras guardarse un minuto de silencio por el fallecimiento  de uno de los directivos del club de baloncesto rodense, Antonio Moreno Martínez. Un duro golpe para la familia del baloncesto rodense que llegó en pleno ecuador del torneo.

Los aplausos en memoria de Antonio Moreno dieron paso a la gran final.  La lucha por la copa de campeonas fue eminentemente valenciana. Comenzó muy igualada, con distancias muy cortas de uno o dos puntos, logrando una ligera ventaja de cinco puntos SD El Pilar al finalizar la primera mitad del encuentro (41-36).

Las anfitrionas completaron un gran torneo.Las anfitrionas completaron un gran torneo. - Foto: CP La RodaEn el cuarto tiempo el Valencia Basket logró irse por 11 puntos (44-56), un colchón de seguridad que dio autoridad a las jugadoras  del Valencia sobre la cancha, aumentando la diferencia hasta 19 puntos en el quinto segmento del choque (55-74). Un golpe de efecto difícil de asimilar para SD El Pilar que no supo cómo contrarrestar el empuje del Valencia Basket en el sexto tiempo que logró un holgado triunfo por 67-87.

El combinado internacional Next Hoops y el Ponce Valladolid lucharon por el tercer puesto que fue para el primero al vencer por 74 -72.

También hay que destacar el excelente juego del equipo anfitrión, Rodacal Beyem CP La Roda, ya que hacía años que un equipo rodense no alcanzaba los cuartos de final y la primera vez desde que este torneo tiene carácter nacional e internacional.

El torneo contó con el apoyo de la Fundación José Manuel Calderón y el diario As, que se suman a las de Vive Sogesport, Globalcaja, Fbclm, Ayuntamiento de La Roda, Diputación Provincial de Albacete y Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.