El Salobral celebra su Fiesta de Exaltación de la Patata

Ana Martínez
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Más de 700 kilos de patatas se han asado para poner en valor la calidad de este producto tradicional, del que esta pedanía produce alrededor de tres millones de kilos al año

Reparto de los 750 kilos de patatas asadas en El Salobral. - Foto: José Miguel Esparcia

La pedanía albacetense de El Salobral acaba de asar más de 700 kilos de patatas para poner en valor la calidad de este producto tradicional, del que produce alrededor de tres millones de kilos al año, según cálculos de su alcalde pedáneo, Ángel Moreno.
Sabor, calidad y precio distinguen a la patata de El Salobral y por ello desde el Ayuntamiento pedáneo se celebra desde hace 46 años la Fiesta de Exaltación de la Patata, que incluye una extensa programación con actividades infantiles y para mayores, la misa en honor a la Virgen del Rosario y la preparación de las patatas asadas en el horno de Juanillo, hasta donde llega la Asociación Musical San Marcos de El Salobral para amenizar el traslado de los tubérculos hasta el polideportivo de la pedanía.

Allí, alrededor de un millar de invitados, entre residentes de la pedanía y visitantes, han degustado los más de 700 kilos de patatas que se han asado y regado con vino de Valdeganga, para posteriormente participar en el pasacalles de la Asociación Musical y en la verbena nocturna que correrá a cargo de la orquesta La Calle.