El Albacete-Diputación logra un histórico quinto puesto

-

Brillante actuación del club albacetense en el Campeonato de España de Campos a Través por Clubes que se celebró en Soria

El equipo masculino absoluto del club albacetense, que logró un histórico quinto puesto. - Foto: CA Albacete

El monte de Valonsadero, en Soria, fue el escenario de un gran Campeonato de España de Campo a Través por Clubes, que se disputó simultáneamente con el XXIX Cross Internacional de Soria. De los 2.657 atletas inscritos, más de 2.200 saltaron al exigente recorrido situado a 1.100 metros de altitud para defender los intereses de sus clubes. De esta forma, sobre el trazado soriano, se dieron cita 430 equipos de 186 clubes de toda España.

Entre esas delegaciones la del Club Atletismo Albacete-Diputacion se dejó ver y mucho, ya que presentó equipos en 11 de las 12 categorías que se disputaron, obteniendo un histórico quinto puesto en categoría absoluta masculina y un no menos meritorio octavo en la femenina.

Entre los chicos, destacamos el sexto puesto de Peter Kariuki aunque sus puntos para el equipo fueron desde el tercer lugar ya que tres de los oponentes que llegaron por delante competían individualmente. Junto al keniata, no menos destacada fue la actuación de Fernando González-Mohíno Mayoralas (33º), Luis Agustín Escriche (53º) y Jesús Ángel Rodríguez (54º), que son los cuatro que puntuaban aunque el equipo se completaba con Jaouad Boulame (76º) y Francisco Serrano (84ª).

Queral Criado (d), tercera en el podio de la categoría sub23 a nivel individual.Queral Criado (d), tercera en el podio de la categoría sub23 a nivel individual.

El título fue para Playas de Castellón, por delante de Atletismo Bikila (Toledo), Cárnicas Serrano (Valencia) y Cuevas de Nerja (Málaga), con ese magnífico quinto puesto para la representación albaceteña.

En la prueba absoluta femenina, también venció el Playas de Castellón, en esta oportunidad por delante de Bilbao Atletismo y Atletismo Valencia, donde compitió la atleta de Alatoz Rosalía Tárraga, que fue quinta en la meta. En esta competición, la representación del Club Atletismo Albacete consiguió un octavo lugar, siendo sus atletas Claudia Jalón (54ª), Andrea Torres (75ª), María del Rosario García-Cervigón (82ª) y Raquel Landín (88ª).

En cuanto al resto de resultados del club, apuntamos que en categoría masculina, el Sub23 fue 13º, el Sub20 11º; séptimo puesto para el Sub15 y noveno para el Sub16. Y entre las féminas, undécimo lugar en Sub20; décimo quinto para el Sub18 y vigésimo primero para las Sub16. Por su parte, el relevo mixto fue 27º.

Por último y, aunque el club no pudo inscribir equipo femenino en Sub23, sí consiguió un gran resultado individual con Queralt Criado, subiendo al podio como tercera clasificada.