Laura Villar se proclama campeona de Europa en Madrid

C.G.
-

La integrante del CT Albacete Ingeteam ganó en su grupo de edad en el certamen continental celebrado en Madrid

Laura Villar, en una imagen de archivo.

Laura Villar Palacios se proclamó campeona de Europa de triatlón en el certamen celebrado en Madrid.

La albacetense se impuso en la categoría 45-49 años con autoridad, al completar la prueba en un tiempo de 2:25:31. Fue segunda clasificada la alemana Gesine Junker, con un tiempo de 2:30:29, y tercera fue la británica Gall Crawford que lo hizo en 2:32:20. Este nuevo éxito de Villar completa otros obtenidos en el pasado como el subcampeonato del mundo logrado en Avilés en noviembre de 2021.

La victoria de Laura Villar se suma a los títulos europeos conseguidos por David Castro en categoría absoluta y Javier Cerrillo, que se adjudicó el triatlón sprint en la categoría 40-44 años con un tiempo de 52:09.