Laparra revalida el título europeo de 'compak sporting'

-

La almanseña se impuso en el torneo europeo de tiro al plato celebrado en la localidad italiana de Foligno

Laparra, en lo alto del podio de Foligno como campeona de Europa. - Foto: FCCM

La tiradora almanseña Beatriz Laparra revalidó el campeonato conseguido el año pasado en Rio Sar (A Coruña) tras imponerse a todas sus rivales en el XXVIII Campeonato de Europa de 'compak sporting' que se disputó del 15 al 18 de junio en Foligno (Italia). En una reñida prueba, la almanseña (190+23+5) venció en el desempate a la británica Cheryl Hall (190+23+4) y a la italiana Katiuscia Spada, que completaron el pódium.

Con esta medalla de oro conseguida en la ciudad italiana, Laparra continúa aumentando su leyenda con seis campeonatos de Europa en la categoría de compak sporting.

El gran papel del resto de integrantes del equipo femenino, Jennifer Román (19ª con 168 puntos) y Ana María Verdasco (33ª con 150), sumadas a la puntuación de la campeona, llevó a España hasta el tercer cajón del pódium por equipos con 489 puntos, siendo superada tan solo por Italia (551) y Gran Bretaña (549).

En categoría open, el también castellanomanchego Cristóbal Jiménez rozó los metales al quedar en cuarta posición con 197 platos, Juan Carlos Navarro con 193 finalizó en 12ª posición y Jesús Gracia, 28º con 190 blancos. Estos magníficos resultados permitieron al equipo nacional masculino, del que forma parte Jiménez, finalizar segundo con 580 puntos, solo por detrás de los italianos con 586 puntos, completando el pódium Hungría con 574 puntos.

El Campeonato de Europa de compak sporting, en el que participaron 391 tiradores de todos los rincones del viejo continente, contó además con una nutrida participación de tiradores españoles.

La Federación de Caza de Castilla-La Mancha mostró su satisfacción por el nuevo éxito logrado por Beatriz Laparra y el destacado papel que ha tenido en esta competición Cristóbal Jiménez. Su presidente, Agustín Rabadán, señaló que los tiradores castellanomanchegos "han vuelto a dejar a España en los más alto del tiro al plato".