Una grabación de 'Masterchef' deja 44 intoxicados en Valencia

Europa Press
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Desde el programa lamentan lo ocurrido y destacan que es algo "absolutamente excepcional" en los 11 años del espacio televisivo

Rodaje de 'Masterchef' en el Oceanogràfic de Valencia. - Foto: OCEANOGRÀFIC vía Europa Press

Un total de 44 personas que participaron como comensales en una prueba del programa de televisión Masterchef celebrada en Valencia sufrieron una intoxicación alimentaria, según ha confirmado la Conselleria de Sanidad de la Generalitat Valenciana.

La grabación del popular talent de cocina que emite TVE se llevó a cabo el pasado 19 de enero en el Oceanogràfic de Valencia y en ella participaron algunos de sus trabajadores.

Tras la emisión del programa, el pasado domingo, una usuaria de Twitter -que se identificaba como empleada del oceanográfico valenciano- aseguró que había sufrido, al igual que otros compañeros, síntomas de gastroenteritis por los que tuvo que acudir a un servicio de Urgencias. "Gracias Masterchef por la peor experiencia gastronómica que he tenido en mi vida", manifestó.

Añadió que la empresa había informado a los responsables del programa de lo sucedido y que también Salud Pública tenía conocimiento. Desde la Conselleria de Sanidad han confirmado Europa Press que fueron 44 las personas afectadas.

Por su parte, la productora del programa, Shine Iberia, ha emitido un comunicado en el que lamentan lo ocurrido. "Desde MasterChef lamentamos mucho la indisposición que manifestaron algunos de los comensales que asistieron a la grabación de nuestro exterior en Valencia, con quienes se estuvo en contacto en todo momento a través del Oceanogràfic, al tratarse de personal de la compañía".

Cuidado alimentario, "prioridad absoluta"

Recalcan que se trata de un caso "absolutamente excepcional en estos 11 de años de MasterChef en España, un programa donde es una prioridad absoluta garantizar el cuidado alimentario de las personas que intervienen".

Añaden que en el exterior de Valencia "los alimentos fueron analizados en origen con resultados positivos y se garantizó su trazabilidad en todo el proceso, tal y como se informó y documentó a las autoridades sanitarias competentes cuando tuvimos conocimiento de los hechos".