Héctor González se metió en tres finales del Nacional Infantil

-

Los nadadores del CN Albacete presentó nueve competidores en el Campeonato de España Infantil de Inverno que se celebró en Gijón y logró meterse en seis finales

Los nueve nadadores del CN Albacete que compitieron en Gijón junto a su entrenador. - Foto: CN Albacete

El pasado fin de semana se celebró en Gijón el XLII Campeonato de España de Natación Infantil de Invierno con la participación de más de 600 nadadores de 194 clubes procedentes de toda España. Ahí estuvo el Club Natación Albacete con nueve nadadores, que consiguieron meterse en seis finales, cinco de ellas en categoría B y una en categoría A, a cargo de Héctor González en los 100 metros braza.

Fue precisamente Héctor González el más destacado consiguiendo un total de tres finales, Final A de 100 braza 6°, Final B de 50 braza 9° y Final B de 200 braza 15°. Aarón Ruescas se clasificó para la Final B de 50 libre donde fue 15º, también fue 25° en 50 mariposa y 100 espalda, 22° en 50 espalda. Isabel Smith consiguió el 11º puesto en la Final B de 50 espalda, siendo 20° en 100 espalda, 25° en 200 espalda. Zoe Hernández se clasificó para la Final B de 400 estilos quedando en 13°, siendo 29° 800 libre, 22° en 200 y 400 libre. Paula Martínez: 39° en 50 libre, 47° en 100 libre.  Ángela Sánchez: 66° en 50 espalda. Irene García: 37° en 200 estilos.

Destacar también la participación en los relevos de 4×100 estilos masculino y femenino, donde el equipo masculino formado por Aaron Ruescas, Héctor González, Marcos Sepúlveda e Iván Valero terminó en 12º posición, mientras el equipo femenino formado por Isabel Smith, Zoe Hernández, Ángela Sánchez y Paula Martínez fueron 22º. En la clasificación general por clubes el Club Natación Albacete terminó en 26° posición en categoría masculina, mientras las chicas fueron 54°.