La UCLM es campeona de España de balonmano femenino

-

La selección femenina de balonmano de la Universidad de Castilla-La Mancha se adjudicó el Nacional Universitario tras vencer a la Universidad Católica de Murcia (UCAM) por un contundente 28-19.

La selección femenina de balonmano de la UCLM celebra el título nacional. - Foto: UCLM

La selección femenina de balonmano de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) se impuso en el Campeonato de España Universitario, que organiza la Universidad de León, ganando en la final a la Universidad Católica de Murcia (UCAM) por 28-19. El equipo castellanomanchego estalló de alegría para celebrar el título, tras llegar a la final al vencer a las anfitrionas en semifinales por 17-24.

De esta forma, la Universidad de Castilla-La Mancha vuelve a demostrar su dominio en el balonmano nacional e internacional. Este equipo femenino obtuvo la medalla de plata en la Copa del Mundo Universitaria de Balonmano, celebrada entre el 11 y el 17 de julio de 2022 en Pristina (Kosovo). El equipo masculino de la UCLM logró el bronce en este mismo campeonato en una actuación que fue memorable.