CLM crea un Observatorio para evitar que se desperdicie comida

EP
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El DOCM ha publicado una resolución por la que se aprueba el Plan Bienal 2023-2024 Estrategia contra el Desperdicio Alimentario 'Sin Desperdicio 2030', en el que se incluye un Observatorio de Lucha contra esta práctica o una web para sensibilizar.

CLM crea un Observatorio para evitar que se desperdicie comida - Foto: Rueda Villaverde

El Diario Oficial de Castilla-La Mancha ha publicado una resolución por la que se aprueba el Plan Bienal 2023-2024 Estrategia contra el Desperdicio Alimentario en Castilla-La Mancha 'Sin Desperdicio 2030', en el que se incluye un Observatorio de Lucha contra el Desperdicio Alimentario o disponer de una plataforma web para la información, la formación y la sensibilización relacionada con la prevención del desperdicio alimentario.

Tal y como publica el DOCM, y recoge Europa Press, se engloba en este la creación de un registro de las iniciativas y procedimientos puestos en marcha por las empresas de distribución de alimentos, por las entidades de restauración, por las organizaciones y fundaciones de bancos de alimentos y por las organizaciones, asociaciones o entidades sin ánimo de lucro de recuperación y redistribución de alimentos, creación de un Registro de empresas y entidades de Castilla-La Mancha relacionadas con la prevención del desperdicio alimentario y el aprovechamiento de los excedentes alimentarios.

Así, se promueve la elaboración de Guías de Buenas Prácticas para la redistribución de Alimentos en Castilla-La Mancha o la incorporación del desperdicio alimentario al currículo de los centros escolares de Primaria, Secundaria, Bachillerato y Formación Profesional de Castilla-La Mancha.

Se establece la disposición de una plataforma web para la información, la formación y la sensibilización relacionada con la prevención del desperdicio alimentario y la redistribución eficiente de los excedentes alimentarios, así como con la Estrategia y su estado de desarrollo e implementación, con perspectiva de género.