70
Bueno Arenas Albacete Basket
El equipo albacetense cayó en su visita al Real Valladolid Baloncesto y ya es matemáticamente equipo de LEB Plata

Un lance del encuentro. - Foto: Albacete Basket

La tercera derrota consecutiva sepultó las escasas opciones de permanencia de un Bueno Arenas Albacete claramente superado por el UEMC Real Valladolid (83-70). El descenso a LEB Plata un año después del histórico ascenso a LEB Oro quedó certificado a falta de una jornada, en la que aguardará un intrascendente derbi contra el Almansa Con Afanion sobre la pista de El Parque.

La visita a Pucela deparó un encuentro de presencia constante por debajo en el marcador. La falta de dominio del rebote defensivo y las pérdidas de balón mutilaron las esperanzas de, por lo menos, tener posibilidades de salvación hasta la última jornada. Al Valladolid le bastó la calidad de Belemene y Mike Torres, el poderío de N'Guessan bajo los aros y su control de partido de principio a fin.

El Bueno Arenas comenzó muy desacertado en ataque, con tres puntos de Ferrando en los cuatro primeros minutos, pero con la garra de su mejor jugador sobre la pista, Aurrecoechea, liderando el ataque y minutos de calidad e inspiración de Knudsen. Así, pasó de un 22-13 a perder de solo dos puntos a la conclusión del primer cuarto (24-22).

El rebote comenzó a marcar diferencias más importantes durante el segundo cuarto, en el que Blat y Moreno se convirtieron en motores ofensivos visitantes, lo que sirvió para, al menos, mantener la desventaja de dos puntos (36-34) a tres minutos y medio para el descanso. Sin embargo, minutos de desconcierto defensivo y de desacierto en ataque hicieron elevar la diferencia a nueve puntos al paso por los vestuarios (47-38).

Se repitió, en el tercer cuarto, la fase de mala lectura del juego de ataque y de mucha dificultad para anotar del Albacete. Los locales aprovecharon la circunstancia para empezar a marcar distancias a la postre definitivas. Belemene, Mike Torres y N´Guessan establecieron una renta de 15 puntos (67-52) a un minuto del final del tercer cuarto, en esencia la consumación del descenso del equipo albaceteño.

El último cuarto registró equilibrio de puntos, pero sin control del rebote ni acierto en el tiro de media y larga distancia. Los fallos se extendieron a los tiros libres y, así, el Bueno Arenas no fue capaz de bajar la barrera de los nueve puntos. Belemene, con dos triples consecutivos, puso la puntilla (80-66) a cuatro minutos del final, que fueron de asimilación del adverso desenlace a una histórica temporada que se cerrará el próximo fin de semana.