66
CB Almansa
Con casi 500 espectadores, el partido estuvo hasta el último segundo muy disputado por ambas partes

El Almansa se lleva el segundo derbi ante La Roda - Foto: José Miguel Esparcia

El Almansa ganó en La Roda el segundo derbi provincial de la temporada en la tercera categoría del baloncesto español. El primero tuvo como protagonistas al propio Almansa y al Albacete Basket y correspondía a la jornada inaugural de la competición. En aquella ocasión el Almansa cayó por 77-82 y no quería repetir otro resultado adverso en un duelo provincial.

El Fundación Globalcaja La Roda y el Almansa Con Afanion llegaban a este encuentro con los mismos resultados -dos derrotas y una victoria-, por lo que el partido se presumía muy igualado. Y así fue. El encuentro empezó con una canasta de Javi Lucas, uno de los protagonistas del choque, en la primera posesión. El conjunto almanseño reaccionó y no tardó en ponerse por delante. Alcanzó la mayor diferencia en el minuto ocho, con un triple de Godspower -el otro jugador destacado-, que puso a los visitantes nueve puntos arriba (9-18).

El segundo parcial arrancó con dos canastas de La Roda a las que respondió Ivankovic con un triple. Pasado el minuto quince de juego, Del Águila convirtió un tiro de tres para poner el empate a 28. La Roda empezó a dominar el encuentro y aprovechó el mal momento anotador de la escuadra almanseña para ir al descanso por encima en el marcador (35-32).

Tras la pausa, los hombres de Antonio Moya entraron muy intensos y los triples de Corraliza, Samar y Méndez valieron a los locales para lograr una ventaja de ocho puntos (48-36, min. 24). Tino Ugidos se vio obligado a pedir un tiempo muerto y su equipo reaccionó. En el minuto 28 Toledo robó y anotó una bandeja para ponerse a sólo tres puntos (50-47). Godspower marcó de tres para empatar y Klussmann respondió con otro triple para mantener a los anfitriones por delante.

El cuarto definitivo arrancó con empate a 53 tras la anotación de un tiro libre de Luís García. Los locales lograron mantener una corta ventaja y llegaron al ecuador del parcial ganando por cinco puntos (62-57). Olechanvicius encestó un triple para poner al cuadro almanseño a una sola canasta y Monteiro, con una gran penetración y un tiro adicional, remontó el encuentro (62-63).

A falta de un minuto, Tino Ugidos pidió un tiempo muerto para organizar un ataque con menos de catorce segundos de posesión. Godspower se jugó el triple cuando solo quedaba un segundo y encestó. En la siguiente posesión, Klussmann logró penetrar a canasta y convertir el definitivo 64-66. El Almansa contó con otra posesión, pero la bandeja de Ivankovic no entró. Méndez cazó el rebote y subió el balón hasta la línea de tres desde donde lanzó un tiro que salió de sus manos décimas antes de que la sirena indicara el final. El tiro no entró y el encuentro se lo llevó el Almansa que, con este resultado, se coloca en las posiciones cómodas de la tabla.