El Albacete Basket sigue en la carrera hacia LEB Oro

Albacete Basket
80
Pajarraco CB Santfeliuenc
El equipo de David Varela superaba a Santfeliuenc y seguirá luchando por el ascenso en el 'playoff'

Los jugadores de Albacete Basket celebran con alegría el final del Partido. - Foto: Víctor Fernández

El Albacete Basket no quiso sorpresas en el pabellón del Parque y a pesar de la renta de 17 puntos lograda en la ida, los jugadores de David Varela volvieron a superar a Pajarraco CB Santfeliuenc por diez puntos de diferencia. A pesar de la victoria, el inicio de partido no resultaba nada sencillo ya que el conjunto catalán se puso por delante (0-4) y Pablo Bono y De Blas tuvieron que aparecer en los  primeros minutos para ir recortando distancias.

La inspiración de Gerard Martínez llevaba a Santfeliuenc a distanciarse (4-10), pero a partir de ese momento Albacete Basket despertaba, mejoraba en defensa y sobre todo en ataque. Mantín Fernández con cinco puntos y Stevanic con una canasta pusieron por primera vez a los locales por delante cuando todavía quedaban  más de cinco minutos (11-10).
Posteriormente un triple de Jorge Martínez fue respondido por otro de Víctor Castellón. Los catalanes remontaban a falta de cuatro minutos con varias canastas y un triple de Nil y llegaron a ponerse con seis de ventaja (16-22).

Albacete Basket realizaba un buen final de parcial con una canasta de Saintel, y un triple de Guerrero a falta de minuto y medio para lograr empatar. Zanca adelantaba a los visitantes de nuevo, Fall daba la vuelta al marcador, pero Cowart con dos tiros libres cerraba el parcial (25-26).
En el segundo parcial los locales mejoraron mucho y De Blas y Martín Fernández pusieron a los albacetenses por delante. Fall y dos grandes triples de Fernández ampliaron distancias para poner a Albacete Basket con +8 (37-29).

Saintel se unió al festival de triples, De Blas con dos tiros libres y Sima con otros dos, siguieron aumentando la renta, ante un Pajarraco que tuvo menos acierto, debido en parte a una gran defensa de Bamba Fall. A menos de 3:30 para el final el marcador era de (45-34).

Albacete Basket fue muy superior en el segundo cuarto y lo ganó (24-15). Al descanso se llegaba con un (49-41) y la eliminatoria estaba muy de cara. La buena defensa y el acierto con el tiro exterior daba una buena ventaja a los de Varela.

Tras el paso por vestuarios los locales salieron algo dormidos y Santfeliuenc se fue acercando en el marcador. Tras varias canastas de uno y otro equipo, Saintel lograba mantener las distancias con un triple al que Nil Exposito respondió de la misma forma (61-53).

Tras un triple de Antonio Guerrero a falta de poco más de dos minutos, los visitantes aprovecharon un momento de flaqueza de Albacete Basket para anotar varias canastas seguidas y finalizar el parcial con (65-62).

Pero los jugadores de David Varela tenían claro que la victoria debía quedarse en casa y dar una alegría a la afición que llenó de ruido el pabellón del Parque. A pesar de que Santfeliunec se puso a un punto, Martín Fernández, Jorge Martínez y Pablo Bono dieron alas a su equipo. Tras dos tiros libres de Stevanic el marcador se fue a (81-75). Una canasta de Jorge Martínez y dos triples seguidos de Guerrero y Martín Fernández cerraban prácticamente el marcador y dejaban el triunfo por (90-80). El Albacete Basket pasa a la siguiente ronda.