0
Deportivo
0
Alba Fundación
El equipo albacetense empezó el año y clausuró la primera vuelta liguera con un partido muy exigente

Una jugadora del Deportivo conduce la pelota perseguida por una rival del Fundación. - Foto: Alba Fundación

Hasta 10 paradas de Laura Sánchez, ocho de ellas en la segunda parte, hicieron realidad un muy meritorio empate a domicilio del Alba Fundación contra el campeón de invierno, el Deportivo, que también se estrelló en el poste (0-0).

El Alba empezó el año y clausuró la primera vuelta liguera con un partido de enorme exigencia en la Ciudad Deportiva de Abegondo. Un mano a mano de Nata hacia la mitad de la segunda parte representó la única ocasión clara del Alba. Enfrente estuvo la exalbacetista Sara Debén.

La primera parte estuvo controlada por las visitantes. El Alba practicó una presión alta de inicio, sobre todo en los saques de puerta. La primera intervención de Laura Sánchez fue para atrapar por alto un lanzamiento de Millene desde fuera del área. Casi a renglón seguido, Celia Gómez chutó alto a distancia. Las siguientes ocasiones también fueron albacetistas. Ortega comprobó la buena colocación de Yohana. Un centro-chut de la propia Ortega no encontró rematadora poco antes de cumplirse la media hora. El equipo arbitral inhabilitó un mano a mano de Mireya por fuera de juego en el minuto 37.

El tiempo añadido de la primera parte registró la mejor ocasión hasta el descanso, a cargo del líder, un cabezazo de Raquel en el segundo palo ante un saque de falta que Laura Sánchez despejó por la línea de fondo.

La segunda parte fue muy diferente a la primera, pues el Deportivo dispuso de más de una decena de ocasiones, varias de ellas muy claras, mientras que el Alba generó dos buenas llegadas.

El recital de Laura Sánchez continuó al despejar a córner un lanzamiento a bocajarro de Ana de Teresa en el minuto 58. También intervino la portera albacetista mano a mano ante Cris. Justo después, en el 65, Paula Gutiérrez disparó cerca del poste. La réplica del Alba fue una clara ocasión de Nata desbaratada por Yohana. Laura Sánchez despejó con el pie un lanzamiento de Millene desde el corazón del área y una falta directa de Raquel pegada al travesaño. También estuvo providencial la portera del Alba ante un tiro lejano de Millene. La última acometida clara del Deportivo fue un tiro de Raquel a la base del poste a pase de Ainhoa en el minuto 89.

La sorpresa estuvo a punto de ser mayúscula en el minuto 93, cuando Elena remató cerca del palo un pase de la también revulsiva Claudia. El Alba encadena cuatro jornadas sin ganar antes de recibir al Barcelona en la Copa de la Reina.