El CN Albacete hizo un gran papel en el Nacional máster

-

El club volvió de Murcia con una docena de medallas y el séptimo puesto de la clasificación conjunta

Integrantes del equipo albaceteño posan con sus medallas. - Foto: CN Albacete

Se disputó en Murcia el Campeonato de España de fondo máster de natación con más de 400 participantes de todo el país. El Club Natación Albacete acudió a la cita con 11 nadadores (cinco hombres y seis mujeres) que consiguieron un histórico quinto puesto en la clasificación masculina y en la femenina, y el séptimo en la clasificación conjunta. Todo un logro, teniendo en cuenta el número de nadadores de los clubes que quedaron por delante.

En la modalidad individual, el CN Albacete obtuvo 12 medallas, repartidas en cuatro de oro, cinco de plata y tres de bronce. Esteban Andújar Tebar fue oro en 3.000 metros, plata en 1.500 metros y bronce en 800 metros libre +20. Felipe Picazo fue oro en 1.500 metros y plata en 800 metros libre +25. Alejandro Zornoza ganó el oro en 1.500 y 800 metros libre +30. Javier Moltó fue bronce en 3.000 metros y plata en 1.500 y 800 metros libre +45. Y Belén Sánchez-Rojo fue plata en 800 metros libre +25.

También alcanzó la plata conseguida el relevo 4×200 libre mixto +160 formado por Alejandro Zornoza, Javier Moltó, Marian Muñoz y Melania Marín.

El 4x200 libre mixto consiguió la medalla de plata.El 4x200 libre mixto consiguió la medalla de plata. - Foto: CN Albacete

Por su parte, Esteban Andújar Tendero, Miriam de la Torre, Eva Leal y María Fuentes bajaron sus marcas personales, realizando una gran actuación sumando puntos para el equipo.

Por último, cabe mencionar los récords de Castilla-La Mancha conseguidos por Esteban Andújar Tébar en 800, 1.500 y 3.000 metros libre de +20 años, Javier Moltó en 3.000 metros libre +45 y Marian Muñoz en 3.000 metros libre +45.